Юстировка и ремонт биноклей, телескопов, микроскопов, ПНВ и коллиматоров.

Сделать заказ

Юстировку и ремонт биноклей, телескопов, микроскопов, ПНВ, коллиматоров и другой оптики от 1500 руб.

Юстировка бинокля

Юстировка биноклей достаточно трудоемкий процесс и требует идеальной точности взаимного расположения элементов в оптической схеме параллельно оси.
Если у Вас “двоит” изображение и сильно устают глаза при наблюдениях, это означает что Ваш бинокль разъюстирован.
Допустимую юстировку можно провести методом сведения изображений по дальним объектам (крышам домов, вывескам ит.д). Данный метод может иметь погрешности и неточности, и будет зависеть от особенностей человеческого зрения. Самым точным методом будет с использованием дальнего источника света- звезды или фонаря на расстоянии не менее километра, методом “выходных” зрачков, или с использованием оптической скамьи). Сведение производится изменением положения объективов или поворотом юстировочных винтов в призмоблоке в зависимости от оптической схемы. Необходимо также провести закрепление винтов или объективов для сохранения достигнутых результатов и предохранения бинокля от последующей разъюстировки при транспортировке.

Ремонт биноклей

Вместе с юстировкой наши мастера проводят удаление люфтов в конструктивных элементах, мостов и фокусировочных узлах для комфортного хода, проводят чистку призм и линз от инородных элементов, выравнивают дальномерные сетки и выполняют все требующиеся работы. Многое зависит от времени эксплуатации. Мы имеем опыт работы с коллекционерами биноклей и индивидуальный подход к каждому аппарату. Важный момент при работе с биноклями такого класса – добраться до оптических элементов, сохранив внешний облик в принятом виде, так как зачастую они не обслуживались с момента изготовления. При возможных изменениях внешнего вида в связи с невозможностью доступа к элементам оптической схемы, мы предупреждаем заказчика заблаговременно. В некоторых случаях есть возможность отказа в коллимации и обслуживании устройства. Если вы не обладаете достаточным опытом, то есть большая вероятность привести аппарат в нерабочее состояние. Срезав резьбы или повредив ходовые элементы, вы только увеличите стоимость ремонта и сделаете его нецелесообразным. 

Мы имеем большой опыт с биноклями линеек КОМЗ, ЗОМЗ, ПНБ, ТПБ, ТЗК, Canon, Nikon, Pentax, Carl Zeiss, Leika, Swarovski, Vixen, Levenhuk, Celestron, Bresser, Yukon, и многими другими

Ремонт телескопов, микроскопов и другой оптики.

Выполняем ремонт телескопов и микроскопов на должном уровне, полное обслуживание. Бесплатная диагностика и оценка стоимости ремонта