Выезд мастера по настройке в Московскую область

Сделать заказ

Выезд мастера по настройке в Московскую область от 7000 руб.

В случае, когда наблюдения проводятся за городом, помимо детального рассмотрения планет, для Вас открывается возможность увидеть и подолгу изучать самые интересные объекты космоса – “дипскай” объекты. В 50-60 километрах от города уже можно видеть разницу.

Стоит обратить внимание на карту засветки перед выбором места наблюдений, а следовательно, придется готовиться к выезду заранее. Опытные любители астрономии подбирают места за 200 км от Москвы, что вовсе исключает засветку. С помощью электронных планетариев можно заранее подготовить распечатки карт объектов, их время появления и лучшего расположения для наблюдений.

Имея заранее подготовленную карту, Вы с легкостью сможете ориентироваться по созвездиям, астеризмам или ближайшим ярким звездам к объекту. Также можно обзавестись узкополосными и широкополосными фильтрами для расширения возможностей по слабо заметным, или даже невидимым человеческому глазу объектам. При удачном выборе времени и места наблюдений, те же Планеты будут видны четче и детальнее. Вдалеке от города отсутствие турбулентности атмосферы и её чистота будут создавать благоприятные условия для светового луча оси направления (от объекта к наблюдателю)- в этом случае вы сможете увеличить максимальное полезное увеличение для вашего телескопа.

Если помимо визуальных наблюдений небесных объектов Вы планируете заниматься астрофотографией и уже обладаете необходимым оборудованием, или только собираетесь его приобрести (см. Консультации и помощь в приобретении), наш мастер проведет и обучит всем основным этапам сборки и настройки астрографа, проверит юстировку и даст полезные советы по астрофотосъемке.

Организация загородного наблюдения в телескоп.

Организация такой поездки предполагает приезд мастера на место наблюдений приблизительно за час до начала занятий.

Оптика телескопа должна стабилизироваться с температурой предполагаемого места наблюдения, поэтому телескоп необходимо выставить заранее. Необходимое время для термостабилизации оптики увеличивается вместе с диаметром линз/ зеркал вашего телескопа и закрытостью оптической системы. Положение элементов оптической оси телескопа для визуальных наблюдений туманностей не потретребует юстировки и устанавливается на глаз при серьезном смещении. Для планет юстировку необходимо выполнить с высокой точностью один раз, в то время как при астрофотографии принцип другой- юстировка проверяется постоянно и является неотъемлемым этапом настройки телескопа, так как в момент транспортировки могло произойти смещение между оптическими элементами.

После практических занятий мы выдаем пособие Начинающего  Любителя Астрономии. 

Цена указана за 3-5 часов работы.